Коррупция в филатовской больнице

Статья 12. Ограничения, налагаемые на гражданина, замещавшего должность государственной или муниципальной службы, при заключении им трудового или гражданско-правового договора
(в ред. Федерального закона от 21.11.2011 N 329-ФЗ)

Статья 12.2. Ограничения и обязанности, налагаемые на работников, замещающих отдельные должности на основании трудового договора в организациях, создаваемых для выполнения задач, поставленных перед федеральными государственными органами

План мероприятий ГБУЗ «ДГКБ №13 им. Н.Ф. Филатова ДЗМ» по противодействию коррупции на 2015 год

1. Сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей обязаны представлять представителю нанимателя (работодателю):
1) граждане, претендующие на замещение должностей государственной или муниципальной службы, включенных в перечни, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации;
1.1) граждане, претендующие на замещение должностей членов Совета директоров Центрального банка Российской Федерации, должностей в Центральном банке Российской Федерации, включенных в перечень, утвержденный Советом директоров Центрального банка Российской Федерации;
(п. 1.1 введен Федеральным законом от 03.12.2012 N 231-ФЗ)
2) граждане, претендующие на замещение должностей, включенных в перечни, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации, в государственных корпорациях, Пенсионном фонде Российской Федерации, Фонде социального страхования Российской Федерации, Федеральном фонде обязательного медицинского страхования, иных организациях, создаваемых Российской Федерацией на основании федеральных законов;
3) граждане, претендующие на замещение отдельных должностей, включенных в перечни, установленные федеральными государственными органами, на основании трудового договора в организациях, создаваемых для выполнения задач, поставленных перед федеральными государственными органами;

Питерский кардиохирург совместно со специалистами ЧОДКБ провел необходимые исследования, в том числе узи сердца на аппарате экспертного класса, где и нашел редчайший врожденный порок сердца — аномальное отхождение левой коронарной артерии от легочного ствола (встречается в общей популяции с частотой 0,0003%). Даже в многолетней практике знаменитого доктора, это всего третий подобный случай.

Читайте также:  Пособия на детей надо обновлять документы

У меня подруга работает медсестрой в Филатовской. Зачастую, она как расскажет про детей, аж страшно становится за них, они сами за детей там переживают, и к работе относится добросовестно и со всей ответственностью. Моя бывшая девушка, тоже до сих пор там работает, могу сказать, уважаю их за ихнию работу. Но стресс у них там такой бывает, дети поступают разные, и смотрят за ними целыми сутками. От лица подруги хочу сказать, что ей очень приятно такое прочитать))) А вам и вашей дочке огромного здоровья и счастья) Да и пусть все дети будут здоровы)

Как часто у Вас есть необходимость обращаться к юристам/нотариусам?
По мере необходимости.
43%
Постоянно, в том числе и по работе.
26%
Консультируюсь онлайн через интернет, так проще и удобней.
31%
Проголосовало: 100

Дубликаты не найдены

Часом ранее в семье ребенка занимались обустройством дома. Мама делала ремонт, а отец во дворе следил за детьми. В какой-то момент дочь «выпала» из поля зрения родителя. Почти сразу оба забили тревогу и принялись её искать. Сначала проверили дом, улицу, а затем направились во двор, где и обнаружили уже бездыханное тело. «Со слов родителей, девочку они нашли в ручейке, который образовался во дворе из-за сильного дождя. Следовательно, она могла захлебнуться. Так и было, — продолжает он. – Сначала мы начали убирать воду из дыхательных путей, поднимая её ноги наверх, а затем начали реанимацию — непрямой массаж сердца и искусственное дыхание рот в рот».

На выходе из красной зоны форму надо снимать, ничего касаться нельзя. Выкидываешь носки, бахилы, перчатки, скафандр, респиратор. Тебе выдают полотенце, и ты идешь в душ. Не выбрасываются только тапки и маски — резина, пластик — то, что потом в замочку идет и проходит санобработку. Нижнее белье, которое считается условно чистым, тоже потом стирается.

В «скафандрах» мы друг друга не узнаем

И тогда будет, как на войне: среди тех, кто вот-вот умрет, и тех, у кого есть шанс выжить, я как врач выберу последних и подойду к ним, потому что спасать надо будет того, кого еще можно спасти. И такое развитие событий вполне возможно. Надеюсь, до этого не дойдет.

Читайте также:  Контрактник выполняет обязанности юриста

Пациент с тобой разговаривает, а легких у него уже нет

Белье — синяя в белую полоску армейская пижама со звездой и надписью «Армия России». Почему такое? Потому что домашнее на себя не наденешь — запрещено, а достаточного количества своей униформы у больницы нет, что смогли найти, то и выдали. К всеобщей радости, пижама удобная.

С момента поступления девочки в больницу прошло около сорока минут. Её зрачки были расширены, а на конечностях начали проступать трупные пятна. Обычно в этот момент реанимация заканчивается, и врачи констатируют смерть. Тем не менее, Артыш Сат принял решение продолжать реанимационные действия. «Я не мог остановиться, ведь это же ребенок, ей ещё жить и жить. К тому же утопленников нужно реанимировать гораздо дольше. Спустя час мы почувствовали, что пульс вернулся», — рассказывает врач.

Питерский кардиохирург совместно со специалистами ЧОДКБ провел необходимые исследования, в том числе узи сердца на аппарате экспертного класса, где и нашел редчайший врожденный порок сердца — аномальное отхождение левой коронарной артерии от легочного ствола (встречается в общей популяции с частотой 0,0003%). Даже в многолетней практике знаменитого доктора, это всего третий подобный случай.

Секрет размножения

Почему это взаимоисключающие параграфы? Врачи — молодцы, кто бы спорил, спасибо им за работу, но еду ведь не они готовят, например? Или без хамства они лечить хуже будут?
Я не умаляю заслуг врачей, но нормальное отношение к больным, ИМХО, здесь не при чем.

Когда встал выбор, сколько будет длиться смена — 12 часов или 24, мы выбрали 12. Кто-то, правда, работает сутками. Как это возможно — не представляю. Решение работать в новых условиях все принимали, естественно, добровольно. Но о том, как именно это будет, изначально можно было только догадываться.

В «скафандрах» мы друг друга не узнаем

Выходя из красной зоны, ты должен всякий раз снова проходить через шлюз, снимать-надевать костюм, а это время. Полчаса минимум. С учетом поесть — еще больше, отделение «теряет» сотрудника минут на 40, на час. А если скорая в этот момент или умирает кто-то, и на счету каждая секунда? За пару минут, как раньше, вынув изо рта ложку, до пациента не добежишь. Поэтому свое «хочу попить» нужно согласовать с теми, кто остается.

Читайте также:  Контрольный лист приставу

12 часов без еды, воды и туалета

Руководство больницы в тех условиях, которые есть сейчас, старается, как может, сделать так, чтобы всем было максимально комфортно. Я это чувствую, вижу. Но пока открытых вопросов много… Работаем мы всего вторую неделю.

Операция уже началась. Мы тихо вошли. В центре под яркими лампами неожиданно маленький стол, по бокам стоят плечом к плечу, загораживая то, что на столе, четыре человека в голубом. Один из них похож на насекомое: две лупы, приклеенные к стеклам очков, и длинный фонарик-хоботок между ними. Справа от этой группы стол с инструментами, еще более стерильный, чем все прочее в операционной. Слева кабина анестезиолога. Не знаю, как ее лучше назвать: иногда, когда садишься в самолет, дверь к пилотам приоткрыта, и у них там примерно так же – экраны, приборы, тумблеры и ручки со всех сторон. Край стола со стороны анестезиолога отгорожен от оперирующей бригады легкой тканью – и из-под нее высовывается морщинистая, удивительно крошечная детская головка с закрытыми глазами. Это пятидневный Никита.

Как детские кардиохирурги Филатовской больницы исправляют врожденные пороки сердца

«Смотреть там особенно нечего, минут 15 вам хватит», – суховато сказал заведующий отделением профессор Владимир Ильин. Операционный блок оказался совсем рядом – надо только пройти через несколько промежуточных помещений. В одном из них нас одели в голубые комбинезоны, шапочки и маски, в следующем – продезинфицировали.

Работа над ошибками

Вот так оно должно было работать. Но у Никиты удивительный механизм сломался задолго до рождения. Причем серьезно. Артерии поменялись местами, и получилось, что большой и малый круги – каждый сам по себе. Порок сердца находят примерно у 1% детей, родившихся живыми, Никитин вариант среди этого 1% совсем не редкость. У него отдавшая кислород кровь, вернувшись в сердце, отправляется не к легким за новым кислородом, а опять по всему телу, хотя отдавать ей уже нечего. А богатая кислородом кровь живет в своем ограниченном мирке: возвращается из легких в сердце и сразу же опять отправляется в легкие.

Оцените статью
Поможем защитить Ваши интересы
Добавить комментарий