Нашли в стояке наркотики

Итак (не дай Бог!), вам подбросили наркотики! Как правило, их подбрасывают в карман, потом при понятых вас досматривают и их изымают. (Для тех, кто будет со мной спорить о том, что не имеют права просто так, без оснований, досматривать, скажу, что после «обнаружения» у вас наркотиков досматривавшие вас напишут рапорта о том, что ваше поведение вызвало у них подозрение, они решили проверить у вас документы, вы попытались скрыться, вас задержали и т.п.

Наверное, нет человека в нашей многострадальной России, который бы не слышал о том, что после беседы с нашими представителями правоохранительных органов вырисовывается следующая картина: суешь руку в собственный карман и удивляешься! А у тебя там, оказывается, наркотики лежат! Вот чудеса-то! Я как-то уже касался в своей публикации этих вопросов. Сегодня я хотел бы дать несколько практических советов тому, кто (не дай бог!) окажется в подобной ситуации!

Как себя вести при подбросе наркотиков

  • Если вам отказали во всем вышеперечисленном (смывы, изъятие микрочастиц и т.п.), то обязательно напишите замечания к протоколу: о том, что вы требовали это, а вам было отказано, и чтобы этот факт удостоверили понятые.
  • Инъекционные: шприцы, неизвестные ампулы, резиновые веревки, погнутые ложки.
  • Курительные: пожелтевшие пластиковые бутылки с дырками, трубки и колбы неизвестного назначения, зажигалки.
  • Порошковые: маленькие ложечки, пластиковые карты и визитки с потертостями и следами порошка на боках, кусочки металла или стекла в форме соломки, бритвенные лезвия.
  • Аптечные: обезболивающие и успокоительные средства, антидепрессанты, снотворное, в которых раньше не было необходимости.
  • Книги и журналы. Пакетик с наркотиком можно приклеить к странице книги и журнала. Некоторые наркоманы даже вырезают страницы внутри книги и делают отверстие под шкатулку. Или покупают готовую книгу-тайник со шкатулкой – продаются даже обманки на ключе и с кодовым замком.
  • Растения. Наркотик закапывают в земле комнатного растения, и даже делают горшок со скрытой внутренней полостью. Вас должно насторожить, если ребенок купил цветок, хотя раньше не проявлял интерес к растениям.
  • Компьютер. В стационарном компьютере есть множество мест для тайного хранения: закрытый корпус системного блока, задняя часть монитора и нижняя поверхность клавиатуры. С ноутбуком сложнее, но даже в нем можно укрыть наркотик – в USB-разъемах или дисководе. Тайник можно обнаружить и под ковриком мыши.
  • Колонки. Внутри колонки полые, и в них можно надежно спрятать большие емкости или атрибутику для курения или инъекций.
Читайте также:  Обратная реализация или возврат поставщику 2020

Комната

Криминальные фильмы и сериалы, общение на тематических форумах, статьи и видео в интернете, опыт друзей – эти источники помогают начинающему наркоману спрятать наркотик от родственников. Поэтому при всей своей оригинальности места для тайников схожи. Вот наиболее популярные:

Могут ли вам подкинуть наркотики и что делать, если это произошло? Bookmate Journal поговорил об этом с Алексеем Федяровым — бывшим прокурором, бывшим заключенным, а ныне руководителем юридического департамента в правозащитной организации «Русь сидящая».

Как это делают?

6 июня в Москве был задержан журналист «Медузы» Иван Голунов. Полиция утверждает, что у него (при себе и в квартире) были найдены наркотики. Коллеги и друзья Голунова убеждены, что вещества ему подбросили, а дело сфабриковано: Иван занимается журналистскими расследованиями, которые мешали очень многим.

Как часто у Вас есть необходимость обращаться к юристам/нотариусам?
По мере необходимости.
42.86%
Постоянно, в том числе и по работе.
26.53%
Консультируюсь онлайн через интернет, так проще и удобней.
30.61%
Проголосовало: 98

Подбросить наркотики могут кому угодно?

После мусорных бунтов, которые прошли в Подмосковье в 2018 году, здесь были закрыты несколько свалок и полигонов — и Москве стало некуда девать мусор. Уже начато строительство полигона «Шиес» в Архангельской области, но этим дело не ограничится. Как выяснила «Медуза», мусор из Москвы хотят свозить в Калужскую область, в другие районы Архангельской области и еще несколько регионов европейской части России. В Москве для упаковки этого мусора строят три перегрузочных комплекса, один из них — внутри Третьего транспортного кольца, недалеко от метро «Волгоградский проспект».

В конце мая юристы международной правозащитной организации «Агора» и «Зоны права» объявили о запуске «Фабрики 228». Этот проект направлен на защиту жителей России от произвола со стороны силовиков по наркотическим делам.

Читайте также:  Оплатить пошлину в отделении почты россии

Вас задержали по подозрению в хранении/распространении наркотиков. Первые действия

Алексей Бушмаков: Смысла не подписывать нет. Люди думают, что отсутствие подписи влечет за собой признание недостаточным доказательством. На самом деле это не так. Вы подписываете протокол и письменно излагаете все замечания и нарушения, которые были допущены следователем или оперативными сотрудниками при оформлении изъятия наркотического вещества. Смысла не подписывать нет в принципе. Факт отказа от подписи будет засвидетельствован двумя понятыми. Вы создадите проблемы только для следователя и потянете немного времени. Если вы хотите ему насолить, то не подписывайте. Он найдет двух понятых и в их присутствии оформит отказ от подписания протокола. И все: протокол будет иметь юридическую силу, а вы лишитесь возможности внести в него замечания и указать на допущенные нарушения.

Обязаны ли вы подписывать протокол об изъятии веществ?

Вас могут возить между отделами полиции: в одном подержать двое суток, в другом двое. Основанием для задержания будет являться то, что якобы вы «хулиганили» или ненормативно выражались в присутствии сотрудников. Вас продержат какое-то время, даже если не будет доказательной базы. Но в это время сотрудники пытаются выудить у вас информацию, чтобы произвести следственные действия. Возможны незаконные осмотры, опросы и допросы.

Дорогие читатели, наркоманы, созависимые и те, кто ищет информацию, для помощи себе или близкому для Вас человеку. Запомните, в первую очередь, Вы должны сами для себя уяснить, что человек которому вы пытаетесь помочь и спасти его-наркоман и точно такой же как и все.

А потом крик всегда обрывается неожиданно. И лежа в больнице, полгода, я уже привыкла к тому, что если крик внезапно оборвался, значит сейчас услышим второй крик-крик родных, которым запрещено быть в палате в этот момент.

Читайте также:  Отзыв исполнительного листа по заявлению взыскателя повторная подача

Если все умирают, то как тогда ты, автор, выжила?

Их в это время тоже привязывают .Они начинают плакать, глаза так же, как у солевых, начинают косить ,а далее начинается адская головная боль, они уже не могут адекватно говорить, что-то кричат, но разобрать ничего не возможно.

Оцените статью
Поможем защитить Ваши интересы
Добавить комментарий