Налоговая взятка

Сам Кикель считает это двойное уголовное дело местью налоговых инспекторов, которым он отказался платить взятку. Предприниматель рассказал, что в 2016 году, сразу после налоговой ревизии, инспекторы солнечногорской ИФНС потребовали с него $600 тыс. Взамен бизнесмену обещали снять все претензии к предприятию по налоговым выплатам. Передача денег проходила через посредников, которых задержали сотрудники ФСБ. По факту вымогательства Головинский районный суд Москвы в сентябре 2017 года вынес обвинительный приговор в отношении трех посредников. Они всю ответственность взяли на себя, и доказать вину сотрудников налоговой службы не удалось.

Взятка за налоги

Директор завода Игорь Ефремов считает, что на его предприятие оказывается силовое давление, поскольку отношения с энергосбытовой компанией лежат в гражданско-правовой плоскости и все разногласия были разрешены в арбитражных судах. А уголовное преследование, по мнению бизнесмена, сфабриковано, чтобы «выбить» долги.

Разгон антикоррупционеров

Руководители предприятия сейчас находятся под залогом. Члены совета общественного Центра по защите предпринимателей будут наблюдать за ходом судебного процесса и примут возможные меры для поддержки Игоря Ефремова и Антона Бабуцидзе. Уголовное преследование бизнесменов, по оценке экспертной комиссии, должно быть прекращено, поскольку в их деле нет состава преступления.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Восточного административного округа суд приговорил Ормана к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 2-х кратном сумме взятки (26 млн рублей), Алпатова к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 2-х кратном сумме взятки (26 млн рублей), Лукьянова к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 2-х кратном сумме взятки (26 млн рублей).

Читайте также:  Какой оператор эксплуатирует общедомовую антенну по адресу москва большая филёвская улица дом 1918 корпус 1

Новости противодействия коррупции

Решив использовать указанные обстоятельства в корыстных целях, Лукьянов предложил представителю коммерческих организаций посодействовать в снижении выявленной суммы недоимки до 16 млн рублей за денежное вознаграждение. К исполнению задуманного он привлек инспектора Алпатова и знакомого Ормана.

Как часто у Вас есть необходимость обращаться к юристам/нотариусам?
По мере необходимости.
41.86%
Постоянно, в том числе и по работе.
26.74%
Консультируюсь онлайн через интернет, так проще и удобней.
31.4%
Проголосовало: 86

Рубрики

В марте 2019 года соучастники получили от представителя организации взятку в размере 13 млн рублей, однако после получения денег были задержаны сотрудниками УФСБ России по г. Москве и Московской области.

Адвокат Валитов настаивал, что поскольку на данный момент следствием не установлен предполагаемый взяткополучатель, не допрошены секретарь и сын подозреваемой, через которых якобы передавались деньги, то и требование о заключении под стражу незаконно. Защитник просил время, чтобы представить суду характеризующий Аюпова материал — справки о здоровье, характеристики с работы и места жительства.

Со слов Аюпова, эти деньги он не планировал никуда передавать — за них он якобы обещал «провести консультацию» Сиразетдиновой. Судью заинтересовало — какого рода консультации может оказать подозреваемый. Оказалось, речь все о тех же налогах.

Отдел СК по налоговым преступлениям разрабатывает налоговую

С обысками в Межрайонную налоговую инспекцию №4 по Приволжскому и Лаишевскому районам наведались сегодня сотрудники Следкома по РТ и оперативники экономической полиции МВД. По итогам проверки налоговиков в казанской фирме силовики получили заявление о даче через посредников взятки в 2 млн 250 тысяч рублей за сокращение недоимки с 20 млн до 500 тысяч рублей. Двое предполагаемых посредников уже под арестом, оба являются руководителями казанских компаний, передает журналист «Реального времени».

Читайте также:  Нужэно ли довести до сведения руководителя об увольнении сотрудника
Оцените статью
Поможем защитить Ваши интересы
Добавить комментарий