Можно ли уволить беременную женщину за кражу

Таким образом, работодатель сможет при наличии соответствующих доказательств взыскать с М. нанесенный совершенным ею преступлением ущерб, но только в размере присвоенной М. суммы денежных средств. Иск о взыскании ущерба может быть предъявлен как в рамках уголовного дела, так и отдельно от него. Работодателю при подаче иска следует позаботиться о наличии доказательств не только о совершении М. присвоения (это, как правило, задача правоохранительных органов при проведении предварительного следствия), но и о доказательствах размера ущерба (ст. 246, 247 ТК РФ). Во многих случаях из судебной практики взыскание с работника ущерба становится невозможным ввиду недоказанности ущерба, причиненного работником. Суды в этом случае отказывают работодателям в иске.

После совершения М. присвоения вверенных денежных средств первой мыслью любого работодателя будет отстранить М. от работы. Однако внимательное изучение положений ст. 76 ТК РФ позволяет сделать вывод о незаконности применения работодателем к М. данной меры самостоятельно! Единственным законным основанием отстранения М. будет соответствующее постановление правоохранительного органа, то есть реализация абз. 7 ст. 76 ТК РФ: отстранить М. «. по требованию органов или должностных лиц, уполномоченных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ. ». Вопрос о праве или обязанности работодателя отстранить работника от работы также является спорным. Если работодатель в соответствии со ст. 76 ТК РФ не обязан отстранять преступника от материальных ценностей, имеет ли он на это самостоятельное право? На данный вопрос пока нет единодушного мнения у юристов-практиков.

Публикация

Небольшим «утешительным призом» для работодателя может быть возможность получения малой толики ущерба, нанесенного М., при наличии у него возможностей, предлагаемых ст. 248 ТК РФ (имеется в виду взыскание с виновного работника суммы причиненного ущерба, не превышающей среднего месячного заработка, по распоряжению работодателя, сделанного не позднее одного месяца со дня окончательного установления работодателем размера причиненного работником ущерба). Однако в этом случае следует помнить, что той же статьей ТК РФ установлен запрет на взыскание работодателем и этой суммы, если месячный срок истек или работник не согласен добровольно возместить причиненный работодателю ущерб, а сумма причиненного ущерба, подлежащая взысканию с работника, превышает его средний месячный заработок. В этом случае взыскание может быть осуществлено уже только судом.

  1. Заключается соглашение (вид – письменный).
  2. Если была договоренность об отработке, она выполняется.
  3. Женщина пишет заявление на расчет.
  4. Выпускается приказ.
  5. Оформляется должным образом трудовая книжка (делается запись).
  6. Выплачивается компенсация в виде денежных средств.

Увольнение женщины, которая ждет ребенка, – процесс возможный, но лишь в том случае, если она сама этого пожелает или согласится на компромисс. Все остальные варианты отпадают. Но есть одно исключение. Освобождение от должности беременной может произойти без её согласия, если предприятие, на котором она работает, полностью ликвидируется. При этом не должно быть реорганизации и слияния.

Нормативная база

Если человек увольняется с работы, потому что он пожелал этого сам, по закону положено продолжить свою деятельность еще две недели. На женщин, ждущих ребенка, это также распространяется, если они нормально себя чувствуют.

Как часто у Вас есть необходимость обращаться к юристам/нотариусам?
По мере необходимости.
42.27%
Постоянно, в том числе и по работе.
26.8%
Консультируюсь онлайн через интернет, так проще и удобней.
30.93%
Проголосовало: 97

Вместе с тем трудовым законодательством Республики Беларусь женщине предоставлены и гарантированы не только права, но также и дополнительные льготы и гарантии, имеющие целью охрану ее здоровья и материнства. С целью усиления социальной защищенности беременных женщин законодательством о труде такой категории работников установлены дополнительные гарантии и особые условия труда. Частью 3 ст. Согласно ч. Исключение составляет прекращение трудового договора в случае ликвидации организации, прекращения деятельности индивидуального предпринимателя, а также в случаях: систематического неисполнения работником без уважительных причин обязанностей, возложенных на него трудовым договором или правилами внутреннего трудового распорядка, если к работнику ранее применялись меры дисциплинарного взыскания п. Гарантии, предусмотренные ч.

Читайте также:  Скидки на автобус по студенческому

Истечение срока трудового договора Женщина, работающая по трудовому договору, имеет право на его продление. Для этого на день истечения сроков она должна предоставить медицинское заключение о беременности сроком 12 и больше недель. После этого женщина составляет заявление с просьбой продлить срок договора. Работодатель в свою очередь продлевает трудовой договор по день окончания отпуска по уходу за ребенком — до достижения им 3 лет.

Порядок увольнения в связи с утратой доверия или хищением

А если работа женщины связана с подписанием документов, они также становятся доказательствами: подпись и инициалы напрямую доказывают, что уволенная была сотрудником компании. Несет ли работодатель наказание за незаконное увольнение? Как мы уже упоминали, уволить сотрудницу только по причине ее беременности работодатель не может.

Ну с апреля я думаю не стоит увольнять так как скорее всего недостача произошла в апреле, а если Вы подпишете заявление и уволите ее задним числом, то в отношее нее и дело могут прекратить. Проведите служебное раследование обязательно затребуйте объяснительную и увольняйте ее за прогул.

Помогите, плиз! Как быть с работником, если он вор да еще беременный?

С беременной — проблема:
Эта беременная продавец вам предьявила документ (справка и т.д.), что она беременная.
На основании п. 7 ст. 81 Трудового кодекса РФ расторжение трудового договора возможно за совершение виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя.
По данному основанию могут быть уволены работники, непосредственно обслуживающие денежные или товарные ценности (осуществляющие их прием, хранение, транспортировку, распределение и т.п.), совершившие виновные действия, которые дают руководителю организации основание для утраты доверия к ним (п. 45 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации»), в том числе и кассиры.
Утрата доверия должна быть обоснована конкретными фактами совершения работником виновных действий, послуживших основанием для его увольнения. В данном случае по результатам инвентаризации установлена вина кассира в неправильном ведении учета денежных средств.
Таким образом, кассир может быть уволен по основаниям, предусмотренным п. 7 ст. 81 ТК РФ.
При этом по основаниям, предусмотренным этой статьей, не могут быть уволены беременные женщины (ст. 261 ТК РФ).

Читайте также:  Какой процент с пенсии может назначить суд с виновника дтп материально пострадавшей стороне

#2 30.07.2007 11:31:36

Здравствуйте, буду очень признательна, если поможете разобраться со сложной ситуацией. Я являюсь ИП, занимаюсь розничной торговлей. В магазине работал коллектив из трех человек. В апреле внезапная ревизия выявила большую недостачу товара, также вскрылся факт того, что продавцы путем подделки товарных чеков присваивали себе деньги ввиде предоставляемы клиентам скидок. Одна из продавщиц рассказала, что такие вещи в магазине происходят давно и часто. Две другие на словах признают, но не более. Одна из них беременная. Отстранить их от работы и уволить до решения суда я не имею права (а беременную и после). Перевести на другую должность без их согласия тоже. А они горят желанием выйти на работу. Так как же я могу их допустить к материальным ценностям, если знаю, что они воры? Сам по себе факт недостачи — это сфера гражд.-правовых отношений. Уголовное дело заводится очень долго и трудно. Завели пока на одну, которая не беременная. Ведут себя по-хамски, говорят, что мы все равно ничего не докажем. Третью девочку мы уволили по собст. желанию, она выплатила третью часть недостачи. Та, кот. не беременная, вчера принесла заявление по собств. жел. от апреля месяца. Что мне с ним делать? Уж ее-то по статье точно уволю, только хотелось бы не просто за прогулы, а за хищение. Та, кот. беременная, говорит, что будет у нас «висеть» пока ребенок в школу не пойдет. Она и на работу выходить не хочет, И не увольняется. И мы ее уволить не можем. Что же нам с ними делать? Они везде пишут кляузы, нас замучали проверки, а у ИП всегда есть нарушения. И по закону ничего невозможно сделать? Может у кого-то была похожая ситуация?

Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности. Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья.

Могут ли уволить беременную за воровство

Здравствуйте!Могут ли беременную уволить по статье,если она поймана на краже мелкой,но согласна все оплатить.На данный момент меня не допускают к работе. Через месяц уходить в декрет имеет ли право организация оставить без декретных выплат?

Увольнение беременной за кражу на рабочем месте

Консультация эксперта, 2009) Вопрос: Можно ли уволить женщину — работника организации, совершившую кражу имущества работодателя, вина которой установлена вступившим в законную силу приговором суда, с учетом того, что на момент вынесения приговора женщина была беременна? Ответ: Совершение по месту работы хищения (в том числе мелкого) чужого имущества, растраты, умышленного его уничтожения или повреждения, установленных вступившим в законную силу приговором суда или постановлением судьи, органа, должностного лица, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях, является основанием для расторжения трудового договора по инициативе работодателя в соответствии с пп. Как увольняют беременных Но беременные женщины, конечно, находятся под особой защитой закона.

Читайте также:  Какой налог должен платить пенсионер за машину в 110 лс в красноярском крае

Можно уволить беременную раньше, чем закончится ликвидация, если работница сама не хочет ждать. Ей нужно выдать средний заработок до конца двухмесячного срока, компенсацию за неиспользованный отпуск и выходное пособие.

Если договор заключили на время отсутствия другого работника, например на время беременности другой сотрудницы, работнице надо предложить другие свободные должности. И если таких нет, можно уволить, не дожидаясь окончания отпуска по беременности и родам.

Должность беременной сокращают

Соглашение сторон — это документ, в котором работодатель и сотрудница прописывают условия увольнения. В нем можно указать сумму компенсации, срок отработки и любые другие условия. Выплаты не обязательны по закону, тут как договоритесь.

Беременные женщины – особая категория работников, о которых заботится государство. Сотрудницам «в положении» полагается множество льгот, связанных с трудовым процессом. Освобождение с занимаемой должности также имеет свои особенности.

Беременная — можно ли увольнять?

Беременная сотрудница, подтвердившая это официальным документом, имеет множество привилегий. Они распространяются в том числе и на нарушение трудовой дисциплины. Если женщина совершает прогул (отсутствует на рабочем месте более четырех часов), она должна объяснить причину. В случае отказа уволить за это по статье её невозможно. Однако некоторые меры воздействия предусматриваются:

Ликвидация фирмы

Если происходит обычный расчет по желанию женщины, выплачиваются заработанные деньги, которые она не получила на момент ухода с предприятия. К ней добавляется компенсация за отпуск, который не был использован. Если же освобождение от работы произошло по соглашению сторон, к этой сумме могут добавляться ещё какие-то выплаты. Это оговаривается в документе, подписанном руководителем и увольняемой.

Беременность не уменьшает нагрузку сотрудницы, не освобождает ее от необходимости соблюдать правила внутреннего трудового распорядка организации и нормы трудового законодательства. Если будущая мама нарушит дисциплину, ее можно, как любого другого сотрудника, привлечь к дисциплинарной ответственности — объявить замечание или выговор. А вот уволить такую работницу нельзя, даже если речь идет о многократном/грубом нарушении трудовой дисциплины: прогулах, опозданиях, невыполнении трудовых обязанностей и пр.

Еще один вариант расстаться мирно — увольнение по соглашению сторон (ст. 77, 78 ТК РФ). При этом изначально инициатором может выступать как работница, так и работодатель. В таком случае трудовой договор может быть расторгнут в любое определенное сторонами время (ст. 78 ТК РФ, п. 20 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 № 2).

Увольнение по собственному или по соглашению сторон — что выбрать?

Работодатель и сотрудник подписывают соглашение, где выражают обоюдное желание расстаться, обозначают сумму выплат, включая компенсацию, которую перечисляет предприятие, сроки завершения сотрудничества и прочие важные для сторон условия. В данном случае работник может не писать заявление на увольнение, достаточно одного соглашения.

Оцените статью
Поможем защитить Ваши интересы
Добавить комментарий