Можно ли учесть в расодах при усн ущерб приченненый при стихийном бедствии

Исходя из вышеизложенного суммы возмещения ущерба, поступившие от виновного лица в счет возмещения такого ущерба, учитываются при определении налоговой базы по налогу при УСН на дату их фактического получения .

Возможность рассмотрения суммы страхового возмещения в качестве суммы возмещения убытков в понимании п. 3 ст. 250 НК РФ подтверждается и письмами УФНС РФ по Московской области от 25.12.2006 N 22-19-И/0593, УФНС РФ по г. Москве от 28.09.2006 N 18-11/3/[email protected]

Возмещение ущерба усн

Граждане, имеющие детей дошкольного возраста вправе претендовать на назначение компенсацию, которая возмещает некую часть заплаченных за услуги по содержанию ребенка в детском саду средств. Обязательным условием является посещение детьми образовательных государственных, муниципальных учреждений, работающих по основной общеобразовательной программе.

Так, если комиссия установила, что при складировании товара в организации были нарушены условия его хранения, то порча товара должна быть отнесена на виновное лицо. В такой ситуации сумма недостачи в части, возмещаемой работником, списывается на счет 73 «Расчеты по возмещению материального ущерба». Документальным подтверждением возникшей ситуации могут быть сличительная ведомость, объяснительная записка сотрудника и др. документы.

Как часто у Вас есть необходимость обращаться к юристам/нотариусам?
По мере необходимости.
41.86%
Постоянно, в том числе и по работе.
26.74%
Консультируюсь онлайн через интернет, так проще и удобней.
31.4%
Проголосовало: 86

Расходы на списание испорченного товара при УСН

Заметим также, что есть и другое письмо Минфина России от 24.12.2014 № 03-03-06/1/66948, в котором указано, что документальным подтверждением расходов на уничтожение продукции с истекшим сроком годности для цели налогообложения могут быть первичные документы. Такими документами могут быть:

Читайте также:  Осуждённый возместил ущерб

Отражение испорченного товара в бухгалтерском учете организации

ООО «Витязь» – торговая организация, применяющая УСН с объектом налогообложения «доходы минус расходы», имеет сеть магазинов розничной торговли. В одном из магазинов произошло воспламенение. В результате часть имеющихся и оплаченных товаров, предназначенных для реализации, но пришедших в негодность при чрезвычайных обстоятельствах, составила 250 000 руб. (в оценке их приобретения).

Факт отсутствия виновных лиц должен быть документально подтвержден уполномоченным органом государственной власти (письма Минфина России от 27.04.2020 N 03-03-07/34451, от 08.12.2017 N 03-03-06/1/81919, от 06.10.2017 N 03-03-06/1/65418).

При этом следует учитывать, что к естественной убыли не относятся технологические потери и потери от брака, а также потери товарно-материальных ценностей при их хранении и транспортировке, вызванные нарушением требований стандартов, технических и технологических условий, правил технической эксплуатации, повреждением тары, несовершенством средств защиты товаров от потерь и состоянием применяемого технологического оборудования (абзац 6 Методических рекомендаций).

Решение

Как видим, рассматриваемые нами товарные потери не связаны с особенностями технологического процесса и с особенностями процесса транспортировки, поэтому к технологическим потерям они не могут быть отнесены.

Оцените статью
Поможем защитить Ваши интересы
Добавить комментарий