Кто купил справку по инвалидности проблемы

Присвоение инвалидности гражданину принимается на медико-социальной экспертизе. Прежде чем стать ее участником, претендент на инвалидность проходит тщательное обследование и предварительные комиссии. Одобрение выносится только в случае выявления и подтверждения результатами исследований стойких функциональных расстройств организма, вызывающих ограничение возможностей человека (в том числе, способности к труду).

Возможно ли купить “фиктивную инвалидность”

Как бы это не звучало странно, но «фиктивная» инвалидность сегодня, это товар, достаточно ходовой, несмотря на его дороговизну. Высокая стоимость объясняется сложностью схемы превращения здорового человека в «инвалида» и вовлеченностью в процесс многих должностных лиц на разных уровнях.

Инвалиды – самая уязвимая категория граждан

Гуково – небольшой шахтерский городок в Ростовской области. Руководитель местного учреждения экспертизы за вполне умеренную плату оформлял инвалидность всем желающим. Люди приезжали со всей страны, даже делали себе с этой целью временную прописку. На территории РФ находится более полутора тысяч лиц, которым помог получить инвалидность эксперт из Гукова.

Нужный телефон подсказал мастер-парикмахер, когда почтенная дама поделилась с ним своими рассуждениями о размере пенсии. Родственница парикмахера, она же медсестра злополучного бюро судебной медицины, подтвердила продажу женщине ненастоящего свидетельства. Сама гражданка пока от показаний отказывается — вот такой поворот.

Как часто у Вас есть необходимость обращаться к юристам/нотариусам?
По мере необходимости.
43%
Постоянно, в том числе и по работе.
26%
Консультируюсь онлайн через интернет, так проще и удобней.
31%
Проголосовало: 100

В такую же историю вляпался один, с виду вполне порядочный житель Волгограда — пенсионер, 60 лет. Честно дожил до почтенных седин, трудился на благо государства, заработал межпозвоночную грыжу, с которой действительно реально получить инвалидность, но пожалел времени на официальное и честное оформление документов и стал мошенником.

Читайте также:  Формулировка о невозможности привлечения к дисциплинарной ответственности в связи с увольнением

В столице

Эта контора за сто тысяч рублей продавала свидетельства об инвалидности, по которым некоторые лжеинвалиды получали льготы и денежные пособия. А если купивший справку у бюро гражданин по каким-либо причинам больше не хотел числится «инвалидом»? Элементарно — эта же организация быстро и без труда признавала свидетельство аннулированным.

Особого внимания заслуживает дело «доброго доктора из Гукова». Гуково – небольшой шахтерский городок в Ростовской области. Руководитель местного учреждения экспертизы за вполне умеренную плату оформлял инвалидность всем желающим. Люди приезжали со всей страны, даже делали себе с этой целью временную прописку. По оценкам специалистов, на территории РФ находится более полутора тысяч лиц, которым помог получить инвалидность эксперт из Гукова.

Имеется и недостаток. Лицам, идущим таким путем, важно понимать: через год (максимум через два) придется проходить переосвидетельствование. А это либо разоблачение (или в лучшем случае, снятие полученной ранее группы), либо дополнительные траты.

К какому врачу обращаются за “покупкой” инвалидности

В среднем, за вторую группу инвалидности нужно быть готовым заплатить от 100 до примерно 700 тысяч рублей. Как показывает практика, иногда плата принимается в «натуральной» форме – в виде новых автомобилей, например.

Оцените статью
Поможем защитить Ваши интересы
Добавить комментарий